|
|
면접 본 업체나 기업, 나의 취업경험기를 게시글로 만나보세요. |
4. 식당 (홀만 해봤음)
-홀은 손님 응대 및 매장 청소 및 매장 마감 및 카운터 및 배달 포장 및 +a
-가능하면 매장 작고 알바생 많은 곳으로 가는거 추천
-음식 만드는거 제외하고 모든 일을 함 (근데 음식을 만들 수도 있음)
-프랜차이즈 아니면 급여에서 복지 모든게 처참함
-추천하는 곳은 홀 작고 식사 메뉴가 적은 곳, 술로 매출 많이 안남기는 곳
-걸러야 하는 곳은 신도시 근처, 사장이 같이 일한다고 알바생 한명 덜 쓰는 곳
-사장님의 역량이나 성품따라서 일의 모든 것이 좌우됨
장) 있나 싶음
단) 노동 강도는 노가다의 하위호환인데 버는 돈이나 복지 모든게 최악임
사장이랑 친해져서 친구나 가족처럼 지내면서 일하지 못한다면 안가는게 최선임
모든 알바들의 단점만 가지고 있음